綠色科技與經濟契機 企業學界交流

  19日一場由奧斯汀亞商會(Greater Austin Asian Chamber of Commerce,簡稱GAACC)舉辦的21世紀經濟論壇,邀請加州大學建築學院洛杉機分校勞工中心的教授Daniel Villao主講:淺談綠色科技與經濟契機。演講完後的小組討論由奧斯汀自來水公司的Jason Hill主持,將現場氣氛帶入高潮,激起了企業與專家學者在綠能與經濟熟輕熟重的精采辯論。

Daniel Villao是新書「Beyond Green Jobs: Building Lasting Opportunities in Energy Efficiency」的共同著作者,演講內容探討綠色企業如何透過勞務投資、員工訓練,提高服務品質帶動更高的經濟效益。以德州政府投入160億在高等教育的比例來看,創造了42%新建築及36%舊建築改造更新的工作機會,企業與政府的經濟體制皆因此從中獲利。另外,小組討論除了主講人Daniel Villao之外,其他專家由Craig Eppling代表General Motors Company、Edgar Ferrara代表Circuit of the Americas(創建美國第一個F1賽車場的公司)及德州大學環境工程博士Raissa Ferron所組成。

Craig Eppling提到GM公司如何製造零污染的車子,如製造不使用汽油的電動車、研發綠色燃料供應給非電動車種;Raissa Ferron博士指出在我們的生命周期裡,可以透過實際測量施工方法和材料對環境的影響來找出綠色定量,例如研發低溫水泥,就可以減少能源的耗損。

Edgar Ferrara也指出雖然F1賽車車道無可避免地會為環境帶來不少衝擊,但在施工時,賽車場的所有設施與造景全部選用綠能環保的建材,也算是對環境的一點貢獻。

與會的企業代表與專家學者,由內而外討論如何研發更有效率的綠色能源,進而創造更多工作機會,兼顧環保與經濟,引起現場不少聽眾發問迴響。



Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 綠色科技與經濟契機 企業學界交流 

http://www.worldjournal.com/view/full_news/19491906/article-%E7%B6%A0%E8%89%B2%E7%A7%91%E6%8A%80%E8%88%87%E7%B6%93%E6%BF%9F%E5%A5%91%E6%A9%9F-%E4%BC%81%E6%A5%AD%E5%AD%B8%E7%95%8C%E4%BA%A4%E6%B5%81-?instance=news_pics

back