點亮綠頭腦開創綠生活 綠色創新國際競賽全球同步啟航

 為了推動台灣與全球的綠色行動接軌,由宏碁基金會與台灣永續能源研究基金會共同主辦的「Incredible Green Contest」綠色創新國際競賽。象徵活動起跑的點亮綠頭腦啟動儀式,由宏碁集團創辦人施振榮先生與台灣永續能源研究基金會董事長簡又新博士共同出席,共同宣告本活動於全球同步起跑。

 

國際綠色創新競賽旨在鼓勵新市代青年學子發揮創意,此一橫跨外交、環保、學術、產業等多元領域的國際競賽活動,不僅可以促進國際交流的合作,還可以提升台灣的國際地位與競爭力,共同為了台灣、為了地球開創出綠色新世界,讓全世界都可以看見台灣所具有的綠色創意實力。

 

宏碁集團創辦人施振榮表示,節能減碳是人類未來永無止盡要面對的挑戰,透過競賽讓全世界的學生關注綠色議題,讓正確且正面的觀念向下扎根,創新的時代讓我們為了下一代進一份心力,共同打造綠色環保新局面。

 

前外交部長,現任台灣永續能源研究基金會董事長簡又新博士致詞中表示:「本活動的三大意義,一、跨時代的大盛會,低碳無碳時代正式來臨、二、跨國際、跨種族、跨性別的全球性競賽、三、跨知識領域的競賽」,也期望用全球的力量一起為改變世界盡一份心力。

 

啟動儀式中邀請到的貴賓包括行政院環保署沈世宏署長、外交部NGO委員會吳榮全副主委,和英國、德國、瑞士、丹麥、紐西蘭、新加坡、西班牙、捷克、日本與韓國等二十餘國商貿辦事處代表或外交使節等,一同為此活動共襄盛舉;另外來自於國內各大專院校師生的熱情參與,亦為本活動增貼不少年輕活力。

 

「Incredible Green Contest」綠色創新國際競賽,活動自即日起開始報名,報名時間至2012年10月31日止;凡全球在學學生,不限年齡、國籍、性別,均可以個人或團體名義報名參賽。主辦單位希望藉此活動激發參賽者的靈感及創意,超越國界的藩籬,將綠色環保議題融入ICT應用,描繪出理想的綠色未來。

 

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/%E9%BB%9E%E4%BA%AE%E7%B6%A0%E9%A0%AD%E8%85%A6%E9%96%8B%E5%89%B5%E7%B6%A0%E7%94%9F%E6%B4%BB-%E7%B6%A0%E8%89%B2%E5%89%B5%E6%96%B0%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E7%AB%B6%E8%B3%BD%E5%85%A8%E7%90%83%E5%90%8C%E6%AD%A5%E5%95%9F%E8%88%AA-035030719.html

back